当前位置:首页 > 便民信息

市政府把提高困境儿童保障水平写入2016年政府工作报告,列为2016年民生工程的重要内容,提出了明确要求。请问张局长,在提高困境儿童保障水平方面有哪些新举措?

发布时间:2016-03-24 11:14:00 点击:
    这也是大家普遍关注的问题。市委市政府主要领导十分关心孤儿,多次作出重要批示指示,我们民政部门积极跟进,扎实落实好各项政策,让困境儿童与政策儿童一样,共享社会发展成果,健康快乐成长。今年我们要具体做好两项工作。一是落实好困境儿童生活补贴提标;第二个就是,以阳谷县为试点开展儿童福利服务体系试点工作,探索开展困境儿童“助学、助医、助困、助养、助业”五位一体救助政策,为在全市逐步建立乡镇(街道)工作站,村(社区)设立儿童福利主任,健全儿童福利体系基层队伍积累经验。
文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8320213

鲁公网安备 37150202000282号