当前位置:首页 > 便民信息

请问我市社会组织发展状况怎样?

发布时间:2016-12-15 11:15:00 点击:

    近年来,随着社会组织登记管理体制改革的深入推进,社会组织发展面临着前所未有的机遇。目前,全国依法登记社会组织达67万个,全省依法登记3.8万个,其中青岛、潍坊数量最多。我市依法登记社会组织1255个,其中社会团体730个,民办非企业单位522个,基金会3个;市级登记512个,县级登记743个,增长率为8.7%,较往年稳步上升。这些社会组织涵盖教育、科研、文化、体育、卫生、社会服务等各个领域,初步形成了门类齐全、层次不同、覆盖广泛的社会组织体系。但在数量与质量上,我市社会组织与先进地市仍存在较大差距,我们民政部门面临着改革创新社会组织管理的新形势和新任务。在下一步的工作中,我们将从审批登记、综合监管等方面积极作为,勇于创新,不断加大培育扶持力度,激发社会组织活力,以充分发挥社会组织在经济社会建设中的作用,推动我市社会组织工作取得新成绩。

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8320213

鲁公网安备 37150202000282号