当前位置:首页 > 便民信息

社会组织应该怎样办理统一社会信用代码证书?

发布时间:2016-12-15 11:17:00 点击:

    这个问题问得很好!也是我们民政部门当前的主要任务之一。根据民政部和省民政厅的工作部署,2016年,全面实施社会组织统一代码制度改革。将原由民政部门核发的法人登记证书、质量技术监督部门核发的组织机构代码证,税务部门核发的税务登记证改为由民政部门核发一个加载全国统一代码的法人登记证书,实现“三证合一”。进一步简化办事程序,节省办事成本,提高办事效率,优化社会组织发展环境。同时,打破“信息孤岛”现象,实现社会组织信用信息多部门信息共享、关联对比和信用记录可查,为加强社会组织事中事后监管,褒扬诚信,惩戒失信创造条件。

    社会组织统一社会信用代码制度实施范围包括:全市各级民政部门登记的各类社会团体、民办非企业单位和基金会。对于2016年新成立的社会组织赋予统一代码,颁发新证书。已登记的社会组织,利用年检、换届备案、变更登记事项等进行新证的换发。目前,全市已有916个社会组织换发了统一社会信用代码,换证工作正在有序进行。

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8320213

鲁公网安备 37150202000282号