当前位置:首页 > 便民信息

申请社会组织评估需要符合什么条件?

发布时间:2016-12-15 11:18:00 点击:

为加强社会组织规范化管理,增强社会组织服务能力,提升社会组织公信力,加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制,推动社会组织健康有序发展,按照民政部《社会组织评估管理办法》有关规定,全市已连续两年开展社会组织评估工作。通过委托第三方,坚持客观公正、规范运作、公开公平的原则,共计评出5A社会组织2个,4A3个,3A6个。通过评估,不仅提高了社会组织自身建设水平,专业服务能力和社会公信力。评估等级还将作为社会组织参与政府购买服务和承接政府职能转移的重要参考。

2016年的评估工作申报工作已经开始,评估实行自愿原则,并且不向社会组织收取任何费用,凡是20141231日前在市民政局登记成立,2014年度和2015年度年检合格,且未参加过等级评估的社会组织都可以提出申请。

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8320213

鲁公网安备 37150202000282号