当前位置:首页 > 基层信息

冠县社会组织积极参与帮困扶贫效果明显

发布时间:2017-02-13 17:52:00 点击:

 

 

    2月13日,“暖阳暖心、情暖实高”爱心助学活动在冠县实验高中举行。本次助学活动由冠县金冠社会组织孵化中心举办,为实验高中100名品学兼优的贫困学子送去总价值2万元衣物,用于资助那些家庭经济困难且品学兼优的青少年学生,让他们感受到社会大家庭的温暖和关爱。近年来,县民政局和金冠社会组织孵化中心充分发挥社会组织孵化培育作用,不断增强社会组织的社会责任感,引领社会组织积极响应国家的精准扶贫号召,不断筹集和申请资金用于助医、助残、助困等公益慈善服务,增强社会组织服务社会、奉献社会的意识。据统计,近年来各个社会组织开展爱心捐赠、志愿服务、结对帮扶、走访慰问等活动30余次,帮扶救助困难群众和弱势群体1200多人,有效助推全县精准扶贫工作顺利开展。

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8320213

鲁公网安备 37150202000282号