当前位置:首页 > 通知公告

关于开展“爱暖童心 关爱孤儿”救助活动的通知

发布时间:2017-03-28 15:17:00 点击:

各县(市、区)民政局,开发区、高新区社会发展局,旅游度假区综治办

孤儿是社会上最弱小、最困难的群体。为让散居孤儿得到更多的关心和爱护,经聊城市民政局、聊城市牧琳爱爱心基金会研究决定,在全市开展“爱暖童心  关爱孤儿”救助活动,以实际行动关注孤儿的成长,营造有利于孤儿健康成长的良好社会环境。现将活动有关事项通知如下:

一、 资助目标

关注民生,奉献社会,全面践行“帮扶救助弱势群体,推动社会和谐进步”的慈善理念,资助家境贫困、生活困难的孤儿,鼓励他们正视生活中的各种困难,积极进取,刻苦学习,成为对社会有用的人。

二、救助对象及标准

全市范围内家庭贫困孤儿100名,每人一次性救助1000元。

三、申请时间

2017328日——414  

四、申请资助程序

1、救助对象由各县(市、区)民政局推荐上报。          登录“聊城民政信息网”(http://www.lcmzj.gov.cn/,下载《贫困孤儿救助申请表》,由救助对象填写,并确保填写情况属实,县(市、区)民政局初审后将救助对象申请表、名单汇总表(各一式二份)于414日前报送至市民政局409办公室。

    2、聊城市民政局、聊城市牧琳爱爱心基金会对上报情况进行审核,确定拟救助对象,并在“聊城民政信息网”上公布拟救助对象名单。公示无异议,正式确定为救助对象,发放救助金。

五、工作要求

    本次活动为公益活动,由聊城市民政局、聊城市牧琳爱爱心基金会共同组织。活动期间及时向社会公布救助情况,接受社会监督。对群众举报弄虚作假者,经调查核实后,取消救助资格,并追究相关人员的责任。

联系电话:8321621

    电子邮箱:eunicelove@126.com

附件:

1.“爱暖童心 关爱孤儿”救助名额分配表》

2.“爱暖童心  关爱孤儿”救助对象汇总表

3.“爱暖童心  关爱孤儿”救助申请表

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8320213

鲁公网安备 37150202000282号