当前位置:首页 > 民政要闻

我市积极组织开展“5.12”全国防灾减灾日宣传活动

发布时间:2017-05-12 14:43:00 点击:



    今年5月12日是我国第九个全国防灾减灾日。按照“减轻社区灾害风险 提升基层减灾能力”宣传主题,5 月 12 日上午,在市金鼎商厦广场举办了集中宣传活动。副市长、阳谷县委书记田中俊,市应急办主任王永民,市民政局党组书记李猷滨、副局长张吉文参加活动。




    参加活动单位有武警聊城支队、市地震局、市气象局、市消防支队、市人防办、市国土局、市科协、市民政局、开发区社发局、高新区社发局和度假区综治办,现场举办了“防灾减灾”知识图片展,开展了气象灾害、地质灾害、森林火灾等各类自然灾害防范应对知识宣传普及活动,发放宣传书籍和资料2000多份。举办了自然灾害应急救援装备展示活动,向市民展示了运兵车、冲锋舟、救灾应急车、消防车、破拆工具等装备,引起广大群众的纷纷观看与了解。





     田中俊现场与地震、气象、人防、民政等部门就防灾减灾有关问题进行了交流与指导,观看了宣传展板,参观了解防灾减灾装备及使用知识,对相关部门加强减灾防灾工作提出了具体要求。



文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8320213

鲁公网安备 37150202000282号