当前位置:首页 > 通知公告

公 示

发布时间:2017-06-30 17:05:00 点击:

    一、自谋职业一次性补助金
    1、范围:应安置未安置、安置后未上岗的退役士兵要求自谋职业。
    2、发放标准:2001年之前退役的按2001年标准发放,2001年之后退役的按当年标准发放。
    3、补助金额:为鼓励转业士官和城镇退伍义务兵自谋职业,自主创业,对自谋职业的转业士官和城镇退伍义务兵实行一次性经济补助。补助金额按照所在安置地上年度城镇职工平均工资的2.5倍或1.5倍的数额发放。退役士兵每服役一年再增加1000—2000元的补助金


    二、待安置期间生活费
    原则上转业士官和志愿兵发6个月,义务兵和初级士官发12个月。


    根据1998年12月29日修订颁布的《中华人民共和国兵役法》第五十六条:(三)城镇退伍军人待安置期间,由当地人民政府按照不低于当地最低生活水平的原则发给生活补助费。(四)城镇退伍军人自谋职业的,由当地人民政府给予一次性经济补助,并给予政策上的优惠。以下人员符合政策范围。
   注:1、以下人员为当前核实完毕后的人员,后期还继续核实发放。
      2、自谋职业一次性经济补助与待安置期间生活费只能选其中一项。
      3、要求回原单位上岗与自谋职业只能选其中一项。
    如有异议的请打0635-832126咨询,另外,如有人员对以上公示人员存在不实的,请打举报电话0635-8320852。


    点击下载;欠发待安置期间生活费
            因单位和个人原因,要求自谋职业

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8320213

鲁公网安备 37150202000282号