当前位置:首页 > 基层信息

冠县“金秋助学”圆贫困学子求学梦

发布时间:2017-08-28 15:30:00 点击:

825日,我县举办2017年“金秋助学”慈善助学救助金发放仪式,为建档立卡贫困户、低保、特困家庭的68名大学新生发放救助金15万元,并为冠县茹平瑜伽协会和冠县旗袍文化研究会授予“2017年度爱心协会”荣誉称号。

“金秋助学”活动是我县慈善总会的一项助学工程,在今年的“金秋助学”活动中,为使“金秋助学”真正成为服务困难家庭和贫困大学生成长成才的“爱心工程”。县民政局严格按照“公开、公平、公正”的原则进行筛选,认真审查,并逐一入户走访调查,切实掌握贫困学生的考试情况、家庭收入情况和困难原因状况清。最后,确定将68户贫困家庭学生纳入“金秋助学”资助范围,并选取部分特殊困难家庭(孤儿、单亲、和低保家庭)的大学生,由爱心协会组成帮扶对子,对他们发放助学金。

据悉,我县“金秋助学”活动自2011年启动以来,资助金额不断增加,资助面有效扩大,至今已资助贫困大学生近586人(次),资助金额达210多万元。有效地缓解了我县贫困家庭子女上大学的燃眉之急,成为为党政分忧,为我县困难群众办实事、做好事、解难事、送温暖的重要载体。
文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8320213

鲁公网安备 37150202000282号