当前位置:首页 > 基层信息

高唐县第五届全省双拥模范县迎检大会

发布时间:2017-10-01 09:58:00 点击:


930日下午,在行政办公楼二楼报告厅召开高唐县第五届“全省双拥模范县”迎检大会。县委副书记、县长刘奎忠出席会议并讲话,他强调,全县各单位部门一定要站在讲政治、顾大局、促发展的高度,认真按照创建全省双拥模范县工作的标准要求,准确把握目标任务,扎实做好各项工作,确保顺利通过考核验收,确保实现全省双拥模范县“五连冠”。副县长、公安局长县领导李鹏主持会议,县委常委、组织部部长王巍,人武部部长孙涛出席会议。


刘奎忠要求,一是组织领导要到位。各部门单位主要负责同志是第一责任人,分管同志是直接责任人,要有明确的任务目标、有具体的实施计划、有完善的保障措施,确保每项工作、每个环节、每件事情都有人管、有人抓、有落实。二是舆论宣传要到位。做到双拥宣传电视上有图像、报刊上有文章、网络上有报道、主要道路上有宣传牌,切实把县委、县政府和县人武部的创建部署化作全县人民和驻高部队的自觉行动,以浓厚的创建氛围迎接考评验收。三是督导协调要到位。要牢固树立“一盘棋”的思想,努力形成“军地齐动、上下联动、整体推动”的工作合力。县双拥工作领导小组各成员单位不仅要做好本单位的双拥工作,而且要站在全局的高度,积极为做好全县双拥工作献计出力,出谋划策,在创新上下功夫,以创新解难题、出亮点、求突破。

李鹏强调,一是要统一思想,提高认识。创建全省双拥模范县是县委、县政府安排部署的一项重要工作,也是市委、市政府交给我们的一项光荣艰巨的任务,各级领导都对双拥模范县创建工作高度重视。各单位一定要从讲政治、讲大局的高度,把双拥模范县创建工作作为全县当前的一项重要政治任务,思想再统一,认识再提高,措施再加强,按照上级要求,对照创建标准,高标准、高质量地做好各项迎检准备工作,全力争创第五届双拥模范县荣誉。二是要真抓实干,密切配合。创建全省双拥模范县指标硬、标准高、要求严,靠的是实实在在的工作,靠的是一丝不苟的落实,容不得半点应付懈怠,更容不得半点侥幸心理。各单位一定要沉下身子,一步一个脚印的抓落实,一项一项的抓工作提升,要认真对照创建标准,摸清现状,缺的、要补齐,有的、再提高,该规范的规范,该整改的整改,该加强的加强,该亮化的亮化,考虑再细致一点,任务再具体一点,措施再强化一点,确保各项迎检工作圆满到位。三是要明确责任,狠抓落实。双拥创建工作涉及面广,工作头绪多,责任重大,要进一步明确目标,强化责任。开发区、各镇街、各成员单位要按照《镇街考评标准》、《成员单位考评标准》和《高唐县创建省双拥模范县任务指标分解表》的要求,认真落实双拥工作责任制,把任务细化分解,落实到具体事项、落实到具体工作环节、落实到具体经办人员,确保人人身上有任务,个个肩上有担子,全力推进创建工作进展,确保各项任务落到实处。

 

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8320213

鲁公网安备 37150202000282号