当前位置:首页 > 基层信息

鲁西北革命烈士陵园组织开展大型烈士纪念活动

发布时间:2017-09-04 10:06:00 点击:


    9月3日,鲁西北革命烈士陵园组织开展了大型烈士纪念活动暨中学生爱国主义教育活动,冠县实验中学初中部、高中部共2000余名师生来到鲁西北革命烈士陵园参加此次活动。

    2017年9月3日,是中国人名抗日战争胜利72年纪念日,为开展好纪念活动,充分发挥爱国主义教育职能,鲁西北革命烈士陵园全体干部职工做了细致缜密的准备,会同冠县实验中学研究制定了可行有效的活动方案。

    为强化活动效果,冠县实验中学两千余名师生早上六点从学校出发,按照部队行军速度和要求步行前往鲁西北革命烈士陵园,全程35公里,据了解,当地交通、医护部门随队提供相关保障。上午十点,两千余名师生在鲁西北革命烈士陵园纪念广场整齐,活动正式开始。全体师生向革命烈士默哀一分钟,随后向党旗、国旗、团旗宣誓,最后全体师生参观了革命烈士纪念馆和烈士墓区,并听取了烈士事迹讲解,部分师生在陵园开展清扫墓区、志愿讲解等志愿服务活动。

    活动结束后,鲁西北革命烈士陵园主任艾海鹰同冠县实验中学相关负责同志召开座谈会,就合作共建德育教育基地,提升宣传教育成效等方面工作达成一致意见。

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8321079

鲁公网安备 37150202000282号