当前位置:首页 > 民政要闻

聊城市民政局发布聊城市防灾减灾工作基本情况有关情况

发布时间:2017-09-30 10:25:00 点击:

    9月28号,在市政府新闻办举行新闻发布会,邀请市民政局副局长、党组成员张吉文同志就聊城市防灾减灾工作基本情况进行介绍并回答记者提问。大众日报聊城分社、齐鲁晚报聊城记者站、聊城日报等十余家省住聊及市属新闻媒体参加了新闻发布会。截至9月30日,各级各类媒体刊播原创稿件30余篇,转载160于篇(次),对我市防灾减灾救灾工作进行了全面广泛的宣传和深入的解读,起了良好的宣传作用。

    在新闻发布会上, 张局长介绍了我市防灾减灾救灾工作的总体情况,分析形势,不断增强做好防灾减灾救灾工作的责任感;以防为主、防抗救相结合,全力做好救灾应急工作 ,为进一步做好今后的防灾减灾救灾工作提出了下一阶段的工作打算。

    此次新闻发布会引起了新闻媒体的高度关注。各级媒体在重要版面和时段刊发了大量稿件,做了详细报道和深入解读。齐鲁晚报、聊城日报、聊城晚报刊发发布会相关内容。齐鲁晚报刊发《聊城市已建成救灾物资储备设施10处》;聊城日报刊发《聊城高度重视防灾减灾工作 灾害应对能力提高》;聊城晚报刊发《聊城将支持引导社会力量参与救灾》;聊城电视台、广播电台均在发布会当日新闻栏目中,及时报道发布会内容,并在次日进行重播,提高宣传效果。

    大众网、齐鲁网、网易、鲁网和聊城新闻网、聊城视窗网等网络媒体对发布会进行了图文视频报道,齐鲁网登载《民政局注册登记社会救援组织有三家》、《聊城市已建成救灾物资储备设施10处》;网易登载《聊城市已建成救灾物资储备设施10处》;大众网登载《聊城设立村级灾害信息员6000余名,全面提升救灾保障体系》、《聊城市召开第二次地名普查工作座谈会》;鲁网登载《积极推动社会力量参与救灾工作机制建设》;中国山东网登载《聊城市民政部门全力做好防灾减灾救灾工作》聊城新闻网在“聊城视频”栏目中登载新闻发布会视频。聊城市政府新闻办官方微博对发布会进行报道。今日头条、百度新闻等手机客户端对相关稿件进行推送,人民网、搜狐、光明网等网站转载了相关报道。
文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8321079

鲁公网安备 37150202000282号