当前位置:首页 > 便民信息

怎样储备救灾物资?

发布时间:2017-09-28 10:31:00 点击:

(一)救灾物资储备管理遵循分级负责、相互协同、管理科学、保障有力的原则。实施以政府储备为主、社会储备为辅的救灾物资储备机制。以各级救灾物资储备库自储实物为主,结合区域特点,推广协议储备、企业代储、生产能力储备和家庭储备等多种辅助储备方式。

    (二)救灾物资品种主要包括棉被、棉衣裤、帐篷、折叠床、救生衣、救生包、睡袋、应急照明设备、应急净水设备等基本生活用品。不宜长期保存的食品类等救灾物资可与当地有关供应商或生产厂家签订供货协议,委托定点代储。

    (三)救灾物资储备库的库房应避光、通风良好,有防火、防盗、防潮、防鼠、防污染等措施。

    (四)因非人为因素致使破损严重不能继续使用或超过储备年限无法使用的救灾物资,可做报废处理。 

(五)救灾物资储备单位于每年710日、110日前向本级民政、财政部门报告半年和上年度本级救灾物资的储存情况总结,内容包括入库、出库、报废的物资种类、数量和时间等。

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8321079

鲁公网安备 37150202000282号