当前位置:首页 > 便民信息

如何统计与核定因灾倒损住房?

发布时间:2017-10-01 10:32:00 点击:


自然灾害灾情稳定后,各级人民政府民政部门应立即组织力量,开展倒损住房情况的统计、核定工作。

(一)县级民政部门在一次灾害过程结束后,立即组织人员,依托乡镇人民政府和村民委员会,现场查看本行政区域内所有倒损住房情况,摸清底数,15个工作日内完成核定工作,建立因灾倒塌住房户台账,向市级民政部门报告因灾倒塌、损坏住房情况,因灾倒塌住房户台账一并报备。

(二)市级民政部门接到县级民政部门报告后,10个工作日内组织抽查倒损住房情况,抽查率不低于10%。根据抽查结果,核定本行政区域内倒损住房情况,上报省级民政部门。抽查中发现误差较大的,县级民政部门应在5个工作日内重新核实上报省级民政部门。

(三)省级民政部门在10个工作日内组织抽查倒损住房情况,根据抽查结果,核定本行政区域内倒损住房情况,上报民政部。民政部根据省级民政部门倒损住房核定情况,视情组织评估小组,对倒损住房情况进行综合评估后实施救助。

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8320213

鲁公网安备 37150202000282号