当前位置:首页 > 基层信息

东阿县加强双拥文化品牌建设

发布时间:2017-10-25 10:34:00 点击:



    东阿县采取多项措施强化双拥文化宣传,加大军民联创力度,突出特色,创新模式,不断扩大双拥宣传的覆盖面,着力打造东阿县双拥文化品牌。


  营造军民同心、军地一体的双拥氛围。在重大纪念日或节日期间,东阿县运用报刊、广播、电视、互联网等大众传媒,集中宣传拥军优属、拥政爱民的优良传统和重大意义,宣传军民相互支持取得的丰硕成果。通过打造双拥一条街,建设双拥文化墙、大型双拥永久性宣传牌、双拥绿地、双拥广场、双拥模范村镇等特色活动,拓宽双拥文化载体,进一步实现双拥文化的特色化,打造双拥文化品牌。


  开展系列国防教育活动。近年来,东阿县把以爱国主义为主要内容的国防教育纳入全民教育的总体规划,在加强党校、烈士陵园、国防教育一条街、民兵训练基地等基地建设的同时,按照教育对象的特点,分层次对党政干部、部队官兵、民兵预备役人员、学生职工和农民群众进行了国防和拥军优属系列教育。党校各种函授培训班、训练班都增添了我党我军宗旨和双拥传统教育内容;全县中、小学校普遍开设了国防教育课,由人武部、驻军首长主持讲座;清明节、“八一”、“十一”等重大节日,举办老八路、军队离退休干部党史、革命斗争史报告会,组织干部群众、学校师生、部队官兵缅怀烈士业绩,举行入党、入团、入队宣誓,升国旗、唱国歌等活动。每年受教育和参与人数达万余人次。广大群众的国防观念和爱国拥军意识普遍增强。浓厚的双拥文化氛围,激励了大家的拥军爱国热情,适龄青年踊跃报名应征成为自觉行动和时尚行为。


  开展军民团结双拥共建活动。近年来,东阿县的双拥共建项目已发展到科学技术培训、国防教育宣传、职工学生军训、社区共建等领域。各有关部门单位与驻军结成共建对子,采取多样化的形式,深入开展了行之有效的活动,实现了“双拥双促进、共建共提高”。全县建立军民共建点128个,建立基层社区、村镇、学校、企业拥军组织161个,建立文化科技培训学校2个,每年为部队培训人才100多人次。驻阿部队以军民共建点为依托,每年参加文明社区、平安校企等活动30多次,为20多个学校、企业、社区开展了国防形势报告、军队传统教育、消防安全教育和军事训练等“第二军营”活动,普及了国防知识,增强了企业员工的凝聚力,提高了学生遵守纪律的自觉性和拥军爱国重要意义的认识。

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8321079

鲁公网安备 37150202000282号