当前位置:首页 > 基层信息

临清市积极开展“安置政策进军营”活动

发布时间:2017-11-28 11:33:00 点击:

   

    为让即将离开部队的士兵了解安置政策,感受党和驻地政府对人民子弟兵的关心,增强退役士兵步入社会的信心,确立合理的职业规划。连日来,临清市积极开展“安置政策进军营”活动,为驻临部队退役士兵宣讲安置政策,发放宣传材料,现场解答问题,受到广大官兵普遍赞誉和一致好评。

    市民政局安置办工作人员结合《中华人民共和国兵役法》和《退役士兵安置条例》,紧紧围绕退役士兵关注的热点问题,就退役士兵安置条例规定、自主择业优惠政策、退伍返乡注意事项等内容进行了详细的讲解。对士兵们提出的问题,工作人员耐心解答,现场互动气氛热烈。针对部分退役士兵对前途的担心,工作人员和部队领导一道鼓励他们树立正确的择业观念,积极主动提高就业竞争能力,在社会主义市场经济大潮中实现自己的人生价值。驻临部队退役士兵一致认为,这样的讲座不仅为大家普及了安置政策,也是离开部队、服务社会的第一课,对于进一步了解掌握有关政策法规,确立安置工作的导向,充分实现社会就业具有一定的现实意义。

    近年来,临清市始终把关心支持部队建设作为义不容辞的责任,精心构筑“拥军绿色通道”,积极开展“安置政策进军营”、“法律服务进军营”、“文化活动进军营”等一系列拥军活动,

    与驻临部队建立了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的深厚情谊,营造了全民拥军优属、驻军拥政爱民的浓厚氛围。

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8321079

鲁公网安备 37150202000282号