当前位置:首页 > 基层信息

让每一份喜报都彰显军者荣耀

发布时间:2018-03-08 15:50:00 点击:

              ——冠县民政局、人武部春节慰问军队立功受奖人员  


    “让军人成为全社会尊崇的职业”习主席在十九大报告中对双拥工作作出重要指示。冠县为营造崇尚军人职业的浓厚氛围,提高军人荣誉感和使命感,扎实开展春节立功受奖军人走访慰问工作,精心策划组织“送喜报、贴光荣牌”活动。冠县人武部、县民政局成立送喜报工作队,采取“路上广播立功受奖军人信息、进村有热闹喜庆的锣鼓队、入户贴光荣牌、送慰问品”一路欢歌一路颂的新方式,将一张张立功喜报,逐一登门送到官兵的父母手中,一张喜报代表一份荣誉,一次报喜营造一片氛围,把一张张喜报送出了社会影响力,让军人亲属感受到无上光荣,激发了军人在军队建功立业的昂扬斗志。

    冠县双拥办副主任齐红娟告诉笔者:往年送喜报都是悄无声息、来去匆匆,一张喜报、一副光荣牌,看似事小,却承载着军人的荣耀和奖励,今年我们通过广播站、锣鼓队,大张旗鼓的将喜报送上门,大大提升了军人亲属“一人当兵、全家光荣”的荣耀气氛,更好的表现出政府对军人在军队建功立业的重视与褒奖。

    “我这辈子,最骄傲自豪的是我把两个儿子送进部队,都成了空军飞行员,而且都有军功章,这是用多少钱也买不来的光荣”桑阿镇田海德老人自豪的说。田海德大儿子田京育是空军航空兵某部的大队长,二儿子田瑛建是聊城陆航团的一名飞行员,曾驾机参加庆祝中国人解放军建军90周年阅兵。田京育今年荣立二等功一次,民政局、人武部为他们送去了3000元慰问金和慰问品,给家里挂上了光荣牌。

    据冠县双拥办科长张克瑞介绍,从2012年以来,冠县共有715人在军队立功受奖。其中,二等功25人、三等功390人、优秀士兵300人。仅2017年,我县就有113人立功受奖,其中3人荣获二等功、64人荣获三等功、46人荣获优秀士兵。目前,已送达喜报超过60%。

    根据山东省民政厅和山东省军区政治部《关于规范军人立功受奖喜报送达工作的通知》要求,为体现各级党委、政府的关怀,对山东籍当年立功受奖军人,各级要在元旦春节期间组织对其家庭走访慰问。当年荣立个人一等功和授予个人荣誉称号的,由省一级组织走访慰问,每个家庭赠送慰问金5000元;当年荣立个人二等功的,由市一级组织走访慰问,每个家庭赠送慰问金3000元;当年荣立个人三等功的,由县一级组织走访慰问,每个家庭赠送慰问金1000元。据了解,今后政府将不断完善军人福利待遇,提高军人特殊劳动和奉献的补偿和抚恤标准,使军人感受到职业荣誉的获得感。

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8320213

鲁公网安备 37150202000282号