当前位置:首页 > 基层信息

高新区召开清明节祭扫工作部署会

发布时间:2018-03-23 13:58:00 点击:


322日,高新区召开清明节祭扫工作部署会,传达全国清明节祭扫工作电视电话会议精神,全面部署全区清明节各项工作。党工委委员、管委会副主任杨印成出席会议并讲话。


会议要求,要全面做好2018年清明节期间群众祭扫工作,保障全区群众祭扫活动安全顺利进行,及时有效地处理好各种突发性事件,维护社会稳定。清明节宣传及祭扫活动以“文明祭扫,平安清明,节地生态,和谐高新”为主题,以服务保障、消防安全、交通疏导、宣传引导为重点,弘扬优秀殡葬文化,树立文明祭扫新风。


杨印成在讲话中要求,一是要高度重视,充分认识做好清明节祭扫工作的重要性。要坚决将这项涉及千家万户,牵动社会各界,事关百姓福祉,事关社会和谐的清明节祭扫工作做好。二是要落实责任,切实做好清明节祭扫安全保障工作。社会发展局及各乡镇(街道)要通力协作,紧密配合,各负其责,形成合力,共同做好文明祭扫安全管理工作。三是协调联动,进一步强化对清明节祭扫工作的组织领导和统筹安排。分别赴各乡镇(街道)开展主题宣传活动,宣传正确的生死观、孝道观,倡导殡葬新理念新方式,加强精神文明、生态文明教育引导。

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8321079

鲁公网安备 37150202000282号