当前位置:首页 > 通知公告

聊城市民政局行政审批告知承诺书

发布时间:2018-03-30 17:09:00 点击:

(假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定)

  〔     年〕第   

  

单位名称:                                

法定代表人或负责人:                      

地址:                                    

  联系方式:                                

  

委托代理人:                             

  证件类型:         编号:              

  联系方式:                               

  

行政审批机关:聊城市民政局

  联系人姓名:                             

联系方式:                               

 

行政审批机关的告知

  

  一、审批依据

  本行政审批事项的依据为:

  1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004629日中华人民共和国国务院令第412号发布自200471日起施行)附件:《国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录》第67项:项目名称假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定,实施机关省级人民政府民政部门。

2. 《山东省人民政府关于2014年第二批取消下放行政审批项目和承接国务院下放行政审批项目等事项的通知》(201410月鲁政字〔2014189号)将“假肢和矫形器(辅助器具)生产装备企业资格认定”下放至设区市人民政府民政部门。

3.《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔201450号)附件4:《国务院决定调整或明确为后置审批的工商登记前置审批事项目录》第62项:项目名称假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定,实施机关省级人民政府民政行政主管部门,设定依据《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)、《民政部、国家工商行政管理局关于对假肢和矫形器生产装配企业实行资格审查和登记管理有关问题的通知》(民福函〔1995248号),处理决定改为后置审批。

  4.《假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定办法》(民政部令第29号)第三条第二款:从事《目录》中假肢和矫形器(辅助器具)产品生产装配的企业,在工商登记注册前,应当由省、自治区、直辖市人民政府民政部门按照本办法的规定进行资格认定。

  二、法定条件

  本行政审批事项获得批准应当具备下列条件、标准和技术要求:

  1.所生产装配的假肢和矫形器(辅助器具)属于《中国伤残人员专门用品目录》范围内的产品;

  2.拥有取得假肢或者矫形器(辅助器具)制作师执业资格证书的专业技术人员不少于1人,取得民政行业特有工种职业资格证书的假肢装配工或者矫形器装配工不少于2人;

  3.具有测量取型、石膏加工、抽真空成型、打磨修饰、钳工装配、对线调整、热塑成型、假肢功能训练等专用设备和工具;

  4.具有独立的接待室、假肢和矫形器(辅助器具)制作室和假肢功能训练室,使用面积不少于115平方米;

  5.取得工商行政管理部门的营业执照。

  三、应当提交的材料

根据审批依据和法定条件,本行政审批事项获得批准,申请人应当提交下列材料(一式两份):

1.假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定申请(审批)表(加盖申请人公章);

  2.营业执照及其法定代表人或负责人身份证件(加盖申请人公章);

  3.房产证明或租赁合同(加盖申请人公章);

4. 独立的接待室、假肢或者矫形器(辅助器具)制作室和假肢功能训练室的场地权属及使用证明和功能说明(加盖申请人公章);

5.取得假肢或者矫形器(辅助器具)制作师执业资格证书的专业技术人员的身份证件和制作师执业资格证书,取得假肢装配工或者矫形器装配工的职业资格证书(需核对原件,加盖申请人公章);

6. 测量取型、石膏加工、抽真空成型、打磨修饰、钳工装配、对线调整、热塑成型、假肢功能训练等专用设备和工具清单(加盖申请人公章)。

四、已经提交和需要补充提交的材料

  1.下列材料,申请人已经提交:

  第    项、第    项、第    项、第    项、第    项。

  2.下列材料,申请人应当

  □在              日前提交

  □在行政审批机关对承诺内容是否属实进行检查时提交:

  第    项、第    项、第    项、第    项。

  (以上由工作人员填写)

  五、承诺的期限和效力

  申请人愿意作出承诺的,在收到本告知承诺书之日起7个工作日内作出承诺。

  申请人作出符合上述申请条件的承诺,并提交签章的告知承诺书后,行政审批机关将当场作出行政审批决定。

  申请人逾期不作出承诺的,行政审批机关将按照法律、法规和规章的有关规定实施行政审批。申请人作出不实承诺的,行政审批机关将依法作出处理,并由申请人依法承担相应的法律责任。

  六、监督和法律责任

  申请人应当在本告知承诺书约定的期限内提交应补充的材料。未提交材料或者提交的材料不符合要求且无法补正的,将依法撤销行政审批决定。

  本行政审批机关,将在作出准予行政审批决定后60日内对申请人的承诺内容是否属实进行检查。发现申请人实际情况与承诺内容不符的,行政审批机关将要求其限期整改;整改后仍不符合条件的,依法撤销行政审批决定。

  七、诚信管理

  对申请人在规定期限内未提交材料,或者提交的材料不符合要求的,行政审批机关在审查、后续监管中发现申请人作出不实承诺的,应当记入申请人诚信档案,并对该申请人不再适用告知承诺的审批方式。


 

申请人的承诺

 

  申请人就申请审批的行政审批事项,现作出下列承诺:

  (一)所填写的基本信息真实、准确;

  (二)已经知晓行政审批机关告知的全部内容;

  (三)认为自身能满足行政审批机关告知的条件、标准和要求;

  (四)对于约定需要提供的材料,承诺能够在规定期限内予以提供;

  (五)上述陈述是申请人真实意思的表示;

  (六)若违反承诺或者作出不实承诺的,愿意承担相应的法律责任。

  

 

申请人:               行政审批机关:

(委托代理人):

  (签字盖章)           (盖章)

  年        日       年        日  

(一式两份)

 

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8320213

鲁公网安备 37150202000282号