当前位置:首页 > 民政要闻

我市组织收看全省深化移风易俗促进殡葬改革电视会议

发布时间:2018-04-05 11:37:00 点击:


44日下午,省政府召开全省深化移风易俗促进殡葬改革电视会议,王书坚副省长出席会议并讲话。他强调,要按照习近平总书记今年“两会”期间在山东代表团审议时关于 “自觉抵制婚丧嫁娶大操大办、厚葬薄养、人情攀比等陈规陋习”的指示要求,牢固树立绿色生态理念,全力推进殡葬改革,大力倡导移风易俗,注重从群众反映最强烈最突出的问题入手,全面推进公益性墓地建设,全面推行节地生态安葬,全面提升惠民便民殡葬服务水平,打造深化殡葬改革的“山东模式”和“齐鲁样板”。要加强组织领号,强化资金保障,严格监督考核,加强宣传引导,正确处理政府与市场、改革与稳定、统筹推进与因地制宜的关系,积极稳妥地推进殡葬综合改革和农村散埋乱葬治理活动,持续深化移风易俗,推进乡风民风、人居环境、精神生活全面“美起来”,为建设新时代现代化强省提供坚实保障。


市政府副市长田中俊、市文明办副主任姚清昌、市民政局局长李猷滨及市直有关部门负责人在聊城分会场参加会议,田中俊就贯彻落实全省深化移风易俗促进殡葬改革电视会议精神作了讲话,进行了安排部署。

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8320213

鲁公网安备 37150202000282号