当前位置:首页 > 民政要闻

市民政局召开2018年市直民政系统党风廉政建设工作会

发布时间:2018-04-09 14:17:00 点击:


48日,市民政局召开2018年市直民政系统党风廉政建设工作会。会议传达学习了市纪委十三届三次全会精神,全面总结了2017年市直民政系统党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务。市纪委派驻第八纪检组组长张玉达同志参会并讲话,市民政局机关全体人员和局属单位副科级以上干部参加了会议。



会议指出,2017年,市民政局在市委、市纪委的正确领导和市纪委派驻组的具体指导下,坚持全面从严治党,切实履行主体责任,民政权力运行更加规范高效,民政干部工作作风进一步转变,民政服务对象的满意度和幸福指数得到大幅提升。



会议强调,2018年,市直民政系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持问题导向,强化正风肃纪,健全制度建设,规范权力运行,全面落实局党组党风廉政建设主体责任,切实推动全面从严治党向纵深发展。


张玉达同志对市民政局党风廉政建设工作提出了具体意见和要求,一是要提高思想认识,深刻理解中央对党风廉政建设和反腐败工作形势的判断。十八大以来,以习近平为核心的党中央把全面从严治党纳入战略布局,领导全党、全社会共同努力,推动全面从严治党取得重要阶段性成果,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象,得到了人民群众的称赞,党心民心得到了极大提振。二是要增强责任担当,正确认识党风廉政建设存在的问题。 党风廉政建设工作还存在着思想基础不牢、“两个责任”落实不够到位、“四风”问题出现新情况、新动向、部分党员干部担当精神不足、能力不足,制度执行力有待提高等问题,全面从严治党仍然任重道远,要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。三是要把握任务要求,着力做好党风廉政建设和反腐败斗争重点工作。要严明党的纪律,维护党章党规党纪的严肃性和权威性,以强有力的问责督促责任落实;要抓常抓细抓长,锲而不舍落实中央八项规定精神,着力推进作风建设向纵深发展;要牢固树立纪律意识,进一步加大执纪审查力度,着力保持惩治腐败高压态势;要深化标本兼治,着力构建不能腐、不想腐的机制。



会上,党组书记、局长李猷滨与分管领导分别签订了党风廉政建设责任书,并要求会后,各分管领导要与分管科室和单位负责人签订责任书,各科室和单位负责人要与本科室(单位)人员签订责任书,层层压实管党治党政治责任。

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8320213

鲁公网安备 37150202000282号