当前位置:首页 > 基层信息

东阿县民政局扎实抓好养老机构安全管理

发布时间:2018-04-11 15:28:00 点击:


    为加强养老机构安全管理,确保做好冬春季节交替时期的养老机构运营安全,东阿县民政局多措并举扎实做好养老机构冬春季安全管理工作。


    一是认真排查安全隐患。开展以防火、防煤气中毒为重点的安全隐患排查工作。对有关生活设施进行用前检查和维护,消除设备漏电、漏油、漏水、漏气和管道堵塞等不安全因素。

    二是抓好人员动态管理。健全敬老院五保供养人员和民营养老机构入住档案,做好人员出入登记、内部巡查等工作记录,防止老人走失和发生意外情况。

    三是做好疫病防治工作。针对冬春季流感等传染性疾病流行的特点,认真清理卫生死角,确保供养环境整洁、生活秩序良好。同时根据冬春季气候特点,做好冬春季节物资供应准备,及时将冬春换季物品发放到位,防止五保老人在换季时易发病的发生。

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8321079

鲁公网安备 37150202000282号