当前位置:首页 > 基层信息

聊城市殡葬管理处多项举措保障清明节期间文明祭祀活动

发布时间:2018-03-29 17:40:00 点击:


为贯彻落实全省移风易俗会议精神,积极做好清明节期间群众祭祀保障工作,清明节前夕,聊城市殡葬管理处专门成立工作领导小组,明确责任分工,加大工作力度,强化管理服务,就组织宣传、后勤保障、安全保卫等相关工作进行安排部署。


329日上午,在市殡仪馆举办了殡葬服务开放日活动,主动邀请部分媒体记者深入到殡仪服务现场,介绍服务流程、服务价格、收费依据等殡葬业务,并召开座谈会,分析殡葬形势,虚心听取工作建议,答疑解惑,依托媒体平台,引导广大群众客观、理性的对待殡葬改革和文明节俭办丧事,进一步提高殡葬服务工作的透明度和社会满意度。



59


为倡导文明祭祀,树立良好祭祀风尚,清明期间,在市电视台以滚动字幕形式播出公益广告、《聊城日报》刊登倡议书、手机短信等多种方式加强文明祭祀宣传,营造良好氛围。同时,面向广大市民,开展“鲜花换火纸”等环保低碳祭祀活动,据统计,清明节期间前往祭扫的市民已免费换取鲜花2000多枝。节日期间清运祭奠纸灰、祭品1吨,未发生火灾、被盗、投诉、冲突等安全问题,圆满完成了清明节各项工作任务。




640888881397981488


文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8320213

鲁公网安备 37150202000282号