当前位置:首页 > 民政要闻

聊城市民政系统举办消防安全知识培训

发布时间:2018-04-20 17:30:00 点击:

贯彻落实山东省实施消防安全责任制规定》,提高民政系统和养老服务机构的消防意识和应急自救力,4月20日,聊城市民政局在市儿童福利院组织举办全市民政系统消防安全知识培训及消防演练,邀请市消防支队王岳科长为干部职工讲解消防安全知识。市民政局党组书记、局长李猷滨,局党组成员、市双拥办副主任徐帮杰和局直属单位负责人,各县(市、区)民政局以及社会福利、养老服务机构负责人和安全管理员参加了培训。

培训前,李猷滨致辞并讲话,他强调,民政服务机构和养老服务机构担负困难群体和特殊群体基本民生保障工作,是安全管理的重点领域高度重视消防安全工作严格落实主体责任积极组织开展消防安全排查;搞好消防安全宣传教育和应急救援演练做好安全生产和单位治安治保工作,确保不发生事故

培训过程中,王岳科长借助幻灯片,针对民政系统工作特点,生动、形象地向参培人员剖析了几起特大火灾事故发生的原因,指出了当前不少人存在麻痹大意、侥幸心理、不懂如何使用消防器材等突出问题,通过普及消防知识,引导大家积极做好消防安全预防措施,把潜在的安全隐患控制在萌芽阶段。

培训结束后,进行了现场消防演练,重点对灭火器如何使用进行了详细的现场讲解,参加培训的人员依次进行了灭火演练。通过此次活动,让干部职工掌握了火灾自救基本要领及技巧,提升了干部职工的安全防范意识和应急自救能力。                            

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8320213

鲁公网安备 37150202000282号