当前位置:首页 > 基层信息

临清市开展民政服务机构安全生产综合整治大行动

发布时间:2018-05-23 13:15:00 点击:

连日来,临清市按照聊城市民政局统一部署和具体安排,扎实开展民政服务机构安全生产综合整治大行动。

综合整治大行动的主要任务是,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,按照山东省、聊城市关于加强安全生产工作的决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想和安全发展理念,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,增强政治意识、责任意识,强化问题导向、底线思维,对全市民政服务机构安全管理工作进行再检查、再部署、再落实,全力消除安全隐患,确保全市民政服务机构安全平稳运行。

综合整治大行动的工作目标是通过全面排查,化解全市民政服务机构各类安全隐患,有效防范和坚决遏制较大及以上事故发生,确保人民群众生命财产安全。主要内容包括建立重点监控风险点清单、建立重大事故隐患清单、实行 24 小时应急值守制度。

根据方案,此次综合整治行动分为实战阶段、决战阶段、总结阶段等三个步骤进行。
文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8321079

鲁公网安备 37150202000282号