当前位置:首页 > 民政要闻

市民政局召开全市养老机构服务质量基本规范培训会

发布时间:2018-06-08 11:42:00 点击:

 

66日,聊城市民政局组织召开全市养老机构服务质量基本规范培训会,邀请省民政厅福善处调研员王建武同志解读了《养老机构服务质量基本规范》(国标),市民政局副局长、慈善办主任张明国同志主持会议并对今年专项行动重点任务进行了安排部署。市直相关部门负责同志、各县(市、区)民政局分管局长、福善科长、全市养老院院长参加培训。

 

王建武详细讲解了养老机构服务质量基本规范,介绍了我省优秀养老机构的先进管理经验。同时在给予我市近年养老工作了充分肯定的基础上,就进一步加快居家、社区和机构养老规范化、标准化和信息化建设、提升养老服务质量提出针对性意见,为广大敬老院长指明了努力的方向。

 

张明国进行了总结讲话,要求与会人员充分认识开展养老院服务质量建设专项行动的重要性,自觉提高政治站位、主动抓好任务落实,做好各项服务工作,不断提升老年人的幸福指数今年我市养老工作要全面完成四项任务:一是继续开展养老院服务质量建设专项行动,10月底前完成养老院排查清零工作;二是各县(市、区)年底前建成2处示范性社区养老服务中心;三是各县(市、区)选择2处以上中心敬老院开展区域性养老服务中心建设试点;四是开展农村留守老年人关爱服务工作,6月底前完成省养老管理平台中农村留守老年人信息录入。

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8321079

鲁公网安备 37150202000282号