当前位置:首页 > 民政要闻

省民政厅副厅长刘同林来我市督查民政领域“微腐败”问题治理专项行动和农村低保专项治理工作

发布时间:2018-06-15 16:58:00 点击:

 

613日,省民政厅党组成员、副厅长刘同林,福利处二级调研员李继国,救助处副处长张子龙一行6人来我市督查民政领域“微腐败”问题治理专项行动和农村低保专项治理工作开展情况。副市长、阳谷县委书记田中俊,市应急办主任王永民,市民政局党组书记、局长李猷滨,市民政局党组成员、市双拥办副主任徐帮杰陪同活动。

 

上午,督查组听取了聊城市民政局、莘县民政局关于开展民政领域“微腐败”问题治理专项行动和农村低保专项治理工作情况的汇报,查阅了文件资料,查看了社会救助综合管理平台使用情况,召开座谈会,就如何加强预防民政领域“微腐败”及进一步规范农村低保宣传及落实政策进行了深入交流和探讨。下午,督查组深入莘县魏庄和大王寨两个乡镇并随机抽取了4个村进行了实地查看,入户走访,查看低保公示制度和低保政策执行、资金发放情况。

 

刘同林充分肯定我市两项专项治理工作。他指出,近年来在市委、市政府的坚强领导下,聊城市民政局牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,兜底脱贫攻坚,高度重视民政领域“微腐败”问题专项治理和农村低保专项治理工作,仅2017年就开展了3次专项行动,取得了实实在在的效果,民政领域“微腐败”案件逐年递减,群众的满意度逐年提升。同时,他对我市的低保公示栏标准化、低保政策动漫宣传方案给予高度评价,将作为我市的亮点工作在省内进行推广普及。

 

 

刘同林强调,各级民政部门要坚决落实全面从严治党要求,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,巩固治理成果,归纳提炼经验做法,查找出现问题根源,推动源头治理,堵塞制度漏洞,有效解决“重资金分配轻监督管理”问题,建立健全预防惩治民政领域“微腐败”的长效机制。切实改进民政系统工作作风,推动形成规范有序高效和勇于担当的工作作风,加强干部职工的政治教育、廉洁教育、法纪教育,深入践行“民政为民、民政爱民”理念,确保农村低保政策落到实处,筑牢农村低保兜底保障底线。

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8321079

鲁公网安备 37150202000282号