当前位置:首页 > 民政要闻

市民政局调研组到阳谷东阿调研养老和慈善扶贫工作

发布时间:2018-06-22 16:33:00 点击:

 

近日,市民政局副局长、市慈善总会副会长、慈善办主任张明国带领调研组到阳谷县、东阿县调研养老和慈善扶贫工作,倾听取意见和建议,督导重点工作加快落地落实。

 

调研组先后深入阳谷东纸坊村和陈街村、东阿县周门前村和毕庄村等省级贫困村,查看了农村幸福院建设及基础设施配套情况,调研运营、管理及服务等情况。张明国充分肯定了两县农村幸福院建设工作,同时要求负责同志牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,强化服务意识,加快对标省市标准要求,不断补齐短板,确保农村幸福院良好运转,让老人晚年生活的更有尊严和质量。期间调研组还与村委成员就进一步做好“百村千户送温暖”等慈善扶贫项目进行了座谈交流,力求项目实施更精准。

 

调研组十分关心社会养老机构发展,在阳谷实地查看了怡心园老年公寓、福康医养院建设项目现场,详细询问工程进度,现场调度项目有关情况,勉励项目负责人抢抓当前机遇,加快项目建设速度,争取早日建成运营。在东阿县参观了县人民医院医养结合建成项目,他对项目规划设计建设给予了高度评价,并勉励医院跳出条条框框的限制大胆创新、积极探索,争做全省乃至全国医养结合的典范。

 

阳谷、东阿民政局,市局福善科、慈善总会相关部室负责同志随同调研。

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8321079

鲁公网安备 37150202000282号