当前位置:首页 > 基层信息

莘县民政局开展“六个一”活动纪念建党97周年

发布时间:2018-06-29 16:32:00 点击:

 

值此“七·一”建党节来临之际,莘县民政局结合中国共产党成立97周年,围绕习近平总书记视察山东重要讲话精神,通过开展一系列活动,激励广大党员干部传承红色基因,发扬党的光荣传统,不忘初心、牢记使命,担当作为、干事创业,进一步增强了党组织的凝聚力、战斗力和创造力。

 

开展一次党性教育活动。县民政局组织党务干部、优秀共产党员和先进个人赴西柏坡革命圣地开展“不忘初心,砥砺前行”党性教育活动,通过参观西柏坡中共中央旧址、西柏坡纪念馆和西柏坡廉政教育馆,使同志们接受了一次精神上、思想上的洗礼和党性宗旨的生动教育,进一步增强了作为民政人的公仆意识和为民情怀。

 

开展一次“不忘初心—我的入党誓言”活动。根据县委组织部和县直机关工委统一安排,县民政局各基层党支部组织开展“不忘初心我的入党誓言”活动,各支部以召开座谈会的形式,组织每位党员发言,回忆申请入党时的初心,加入党组织时的光荣,讲述入党故事,分享入党历程,教育党员时刻强化党员意识,牢记党员使命。

 

开展一次“重温入党誓词”活动。激励年轻党员以实际行动践行誓词,让老党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,永葆共产党员的先进性。

 

开展一次慰问老党员活动。结合全县开展“纪念建党97周年系列活动”,对生活困难党员和老党员集中开展走访慰问,关心了解他们的生活情况,送去了米、油等生活用品,帮助解决实际困难,体现党组织的关怀和温暖。

 

开展一次党建知识测试活动。紧紧围绕当前基层党建工作中的的新内容、新要求,采取闭卷考试的形式,真正使全体党员学懂弄通党建知识,进一步提升全体党员的理论素养、切实增强党建知识水平。

 

开展一次专题党课活动。组书记、局长申存福同志以《一个党员就是“一面旗”》为题,分别从共产党员“为什么应该是一面旗帜”、“旗帜的力量”和“怎样成为一面职责”三个方面进行了阐述,同时要求全体党员无论在什么地方、什么岗位,都要牢记自己第一身份是共产党员,以实际行动树立共产党员的良好形象。

 

2018年是中国共产党成立97周年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。下一步,莘县民政局将继续在县委、县政府的正确领导下,进一步振奋精神,创新实干,务实进取,努力推动全县民政事业登台阶上水平,为全县经济社会科学健康发展做出积极地贡献。

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8320213

鲁公网安备 37150202000282号