当前位置:首页 > 基层信息

爱贫困儿童 温暖传递心间

发布时间:2018-08-27 11:02:00 点击:

                 ——爱心企业走访慰问贫困儿童纪实

 

为了进一步摸清我县贫困儿童家庭情况,切实了解贫困儿童生活状况和精神需求,帮助贫困儿童早日走出困境、健康成长,县民政局发挥自身社会工作人才队伍优势,积极整合社会资源,动员社会力量参与关爱服务。826日,县民政局联合莘县心缘社会工作服务中心、莘县帮客计算机科技有限公司先后前往莘州街道、东鲁街道走访慰问贫困儿童家庭。

走访慰问中,社会工作者和帮客科技志愿者来到贫困儿童家中详细询问了孩子的生活、学习等情况,了解了他们的实际困难,聆听了他们的想法,以便更好地实施下一步的帮扶计划。帮客科技相关负责同志还为他们赠送了书包、作业本、文具盒等学习用品,为新学期的到来做好了准备。

本次走访慰问的6名贫困儿童家庭,其中5名属单亲家庭,父母有一方因病或意外事故等原因去世;1名属父母离异,目前跟随其爷爷奶奶生活。这些孩子在经济上需要帮助,更需要精神上的关怀和慰藉。通过此次走访慰问,孩子们在得到物质帮助的同时,也感受到了来自社会大家庭的温暖。“助人自助”是社会工作的宗旨,希望这些处于困境中的孩子们能够在社会力量的帮助下克服困难,靠自己的努力,改变命运,将来成为社会有用之材。

帮客科技作为莘县本地企业,在自身成长的过程中不忘回馈社会,爱心助学、扶贫济困,为社会积极做贡献。在此,我们也呼吁更多的爱心企业加入到这个队伍中来,为助力脱贫攻坚、建设和谐美丽新莘县贡献一份力量!

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8321079

鲁公网安备 37150202000282号