当前位置:首页 > 基层信息

冠县“慈善助学”圆贫困学子求学梦

发布时间:2018-09-03 11:06:00 点击:

 

“我代表受慈善资助的大学生,对党和政府给予我们的关心和帮助表示感谢。我一定会好好学习,不辜负大家的殷切期望,用优异的成绩回报社会。”830日,在冠县2018年特困家庭大学新生救助金发放仪式上,被山东医学高等专科学校录取的赵凤华同学感言。今年毕业于冠县一中的赵凤华,家住辛集镇,由于父母二人都是二级残疾,家庭没有其他经济来源,家庭十分贫困。县民政局和辛集政府将赵凤华纳入此次慈善助学活动范围,为其发放了3000元的慈善救助金。她还表示,对于自己的家庭而言,救助金十分珍贵,她会好好利用。

 

关心和救助贫困大学生,确保贫困大学生能够顺利完成学业,是党和政府的重要职责,也是民政局、慈善总会义不容辞的责任。慈善助学活动就是冠县慈善总会的一项助学工程,在今年的慈善助学活动中,为使“慈善助学”真正成为服务困难家庭和贫困大学生成长成才的“爱心工程”。冠县民政局、冠县慈善总会、各乡镇街道民政所,严格按照“公开、公平、公正”的原则进行筛选,认真审查,并逐一入户走访调查,切实掌握贫困学生的考试情况、家庭收入情况和困难原因状况清,确保符合条件的贫困大学生一户不漏。最后,确定将28户贫困家庭学生纳入慈善助学资助范围,并为他们发放慈善救助金7.4万元。

 

   冠县“慈善助学”活动自2011年启动以来,资助金额不断增加,资助面有效扩大,至今已资助贫困大学生近860人(次),资助金额达210多万元。有效地缓解了冠县贫困家庭子女上大学的燃眉之急,成为为党政分忧,为我县困难群众办实事、做好事、解难事、送温暖的重要载体。据了解,冠县民政局、冠县慈善总会将继续建立和完善扶贫助学的长效机制,不断丰富助学内容、创新助学形式、拓宽筹资渠道,发挥慈善机构的主渠道和主力军作用。
文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8321079

鲁公网安备 37150202000282号