当前位置:首页 > 民政要闻

全省民政系统扫黑除恶专项斗争工作视频会议召开

发布时间:2018-09-24 15:42:00 点击:



    近日,山东省民政厅召开全省民政系统扫黑除恶专项斗争工作视频会议,认真贯彻落实中央扫黑除恶第5督导组与山东省第一次对接会议和全省扫黑除恶专项斗争工作电视电话会议精神,安排部署全省民政系统扫黑除恶专项斗争工作任务。济南市民政局在会上作了典型发言。省民政厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长兼办公室主任冯建国出席会议并讲话。

    会议要求,全省民政系统要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争在党委政府全局工作中的极端重要性,进一步提高政治站位,从政治和全局的高度充分认识深入开展扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,真正把思想和行动统一到中央决策部署和省委省政府工作要求上来,切实强化思想自觉和行动自觉,积极主动投入到扫黑除恶专项斗争中来。要在当地党委政府领导下,准确把握扫黑除恶专项斗争部署要求,准确把握民政部门的工作定位,在村民自治、社会组织、殡葬管理、救灾救助、养老服务等重点领域加大扫黑除恶工作力度,密切协作配合,形成工作合力,全面构建横向到边、纵向到底的民政领域扫黑除恶工作格局。

    会议强调,要按照中央督导组和省委要求,坚持问题导向和效果导向,坚持突出重点、精准发力,以更加扎实有效的举措,推动专项斗争全面深入开展。要进一步加强组织发动,各级民政部门要成立领导小组,配齐专班,推动形成民政部门参与扫黑除恶的强大声势;要进一步加大线索排查收集力度,向社会公开发布民政领域线索举报电话、邮箱,安排专人值守,对收集的线索逐一登记,建立台账;要进一步完善线索研判移交机制,加强与政法、组织、公安等部门的密切联系和信息沟通,对移交的线索进行跟踪管理,力求做到件件有回音、件件有着落;要进一步加强涉黑涉恶问题预防整治,认真开展换届选举“回头看”,把民政领域各项专项整治活动与开展扫黑除恶专项斗争有机结合起来,及时完善监管制度措施,堵塞行业漏洞,从源头上铲除民政领域涉黑涉恶问题的滋生土壤;要进一步严格民政干部教育监督管理,对涉嫌腐败、涉黑涉恶和充当“保护伞”的,依法依规严肃查处。

     省民政厅扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人及相关工作人员在主会场参会。各市、县(市、区)民政局扫黑除恶专项斗争领导小组负责同志、扫黑除恶专项斗争工作有关科(处)负责人及相关工作人员在各地分会场参加会议。

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8321079

鲁公网安备 37150202000282号