当前位置:首页 > 民政要闻

全省退役军人和其他优抚对象信息采集工作部署会召开

发布时间:2018-09-20 15:43:00 点击:


    9月17日,省民政厅、省人力资源社会保障厅召开全省退役军人和其他优抚对象信息采集工作部署视频会。省民政厅党组书记、厅长陈先运作了讲话,省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长周春艳宣读了《全省退役军人和其他优抚对象信息采集工作方案》,省民政厅党组成员、副厅长李光杰主持会议。

    会议指出,开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作,是国务院作出的一项重要工作部署,是做好退役军人服务管理的基础性、全局性工作,也是当前一项极为紧要的政治任务。各级各有关部门要提高站位、统一思想,充分认识做好信息采集工作的重要意义,以高度的政治责任感和使命感,切实将信息采集工作摆上重要议事日程,抓紧启动和开展工作。

    会议强调,此次信息采集时间紧、任务重,涉及面广、政策性强,各级各有关部门要把握要求,明确任务,下好先手棋,打好主动仗,准确把握信息采集的工作目标、主要内容、保密要求、进度安排和方式方法;要强化责任、主动担当,进一步健全工作机制,加大宣传力度,强化督导检查,加强工作保障,确保按规定时间节点,高标准、高质量完成任务。

     省民政厅、省人力资源社会保障厅、省信访局、省公安厅、省国土资源厅、省住房城乡建设厅、省统计局有关同志和省信息采集专班工作人员在主会场参加会议。各市、县(市、区)共设197个分会场,共计1400多人同步收听收看了会议。


文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8321079

鲁公网安备 37150202000282号