当前位置:首页 > 便民信息

近年来我市在社会组织登记管理制度方面采取了一系列改革举措,其中一项是对四类社会组织实行直接登记,具体指哪四类呢?

发布时间:2018-09-24 16:34:00 点击:


2017823,市委办公室、市政府办公室印发《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》。《意见》规定行业协会商会类、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类社会组织实行直接登记。成立行业协会商会,按照国家行业协会商会与行政机关脱钩总体方案要求,直接向民政部门依法申请登记。在自然科学和工程技术领域内从事学术研究和交流活动的科技类社会组织,以及开展扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、救灾、助医、助学服务的公益慈善类社会组织,直接向民政部门依法申请登记。为满足城乡社区居民生活需求、在社区内活动的城乡社区服务类社会组织,直接向民政部门依法申请登记。民政部门审查直接登记申请时,要广泛听取意见,根据需要征求有关部门意见或组织专家进行评估。

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8321079

鲁公网安备 37150202000282号