当前位置:首页 > 民政要闻

聊城市举行2018年烈士纪念日公祭仪式

发布时间:2018-09-30 16:40:00 点击:

 

    为迎接全国第五个烈士纪念日的到来,市委书记、市人大常委会主任徐景颜,市委副书记、市长宋军继,市委、市人大、市政府、市政协、军分区领导班子成员,东昌府区、市开发区、高新区、度假区主要负责同志,驻聊部队官兵,市、区机关干部群众代表,学校师生代表、烈士亲属代表及社会各界群众代表两千余人参加了公祭仪式。

 

    930日上午9时30分,在市委副书记、市长宋军继的主持下,公祭活动正式开始。参加公祭活动的干部群众在烈士纪念碑前整齐肃立,齐唱中华人民共和国国歌,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,市委、市人大、市政府、市政协、聊城军分区、烈士遗属及老战士和各界干部群众代表各敬献1个花篮,共7个花篮,由礼兵护送摆放在纪念碑前。徐景颜登上纪念碑,神情肃穆仔细整理花篮上的缎带。参加本次活动的全体人员向烈士行三鞠躬礼。随后,每方队分两批从东西两侧瞻仰烈士纪念碑。

   2014年8月31日,十二届全国人大常委会第十次会议通过将9月30日设立为烈士纪念日。聊城市作为革命老区,在革命、建设和改革开放的不同历史时期,先后有近1.5万聊城儿女为了民族独立和国家富强献出了宝贵生命。 
       

文章评论
内容:
验证码:
版权所有 聊城民政信息网

地址:聊城市兴华东路71号 邮编:252000 咨询电话:(0635)8321079

鲁公网安备 37150202000282号